Прошивка dap 1150

Перепрошивка DAP-1150

Прошивка dap 1150
kastordriverКак-то под четыре часа утра разговорился я в чате с создателем нашей городской беспроводной сети. При ее создании использовались АР как у меня, т.е. DLINK DAP-1150, только перепрошитые. А почему бы и нет? Тем более, что я свою точку доступа покупал специально для экспериментов.

Вежливо предоставленная мне прошивка от conceptronic через пару дней была пущена в ход. Благодаря сверх подробному мануалу я справился за пять минут. При использовании сторонних прошивок (т.е. не от разработчика) прошивать можно только в режиме загрузки прошивки по протоколу tftp.

Для этого выдергиваем АР из розетки, зажимаем RESET, подключаем к сети, держим RESET нажатым пять секунд и отпускаем его. Точка должна перейти в нужный режим. Дальше меняем IP сетевой карты на 192.168.1.10, а маску ставим в 255.255.255.0. Можно запускать волшебную программу Upgrade.exe и с ее помощью прошивать АР.

Процесс длится понт времени, минута максимум. После завершения операции жмем ресет и теперь можем достучаться до админки по адресу 10.0.0.1 с логином и паролем admin/admin.Перепрошить то перепрошили, а что толку? Вот давай и рассмотрим, на что теперь способна наша АР.

1) К трем режимам работы прибавились еще парочка

2) Теперь мы можем регулировать чувствительность и мощность передатчика. Для этого в адресной строке браузера нужно прописать http://10.0.0.1/initgain.asp (я IP точки поменял, поэтому на скринах будет другой адрес)

3) Отнюдь поменять MAC-адрес АР не проблема. Это делается по адресу http://10.0.0.1/hwset.asp

4) Ну и на последок самая ахренительная возможность, как по мне, это встроенный RADIUS-сервер. Его настройки ищи по адресу http://10.0.0.1/radius.asp. Каюсь, я в нем до сих пор не разобрался.

+ ко всему этому АР еще и стабильнее работать должна. Этого я правда не заметил, потому что свою точку доступа никогда толком и не нагружал.Ах да! Чуть не забыл! Вот ссылки на прошивки

куча прошивок для DAP-1150

прошивка от conceptronic, сам прошивальщик и мануал ?

|

kastordriverВчера сидел дома с друганом, запускали по комнате вертолет на радиоуправлении. Звонит мобильник.- Приходи к нам в кафе.- Че там делать?- Тут сеть есть беспроводная.- Ну и че?- Та я ее хакнул. Давай иди сюда.- Окей!, – все равно надо было выйти куда нибудь прогуляться.Пришел, заказал какой-то каличный салат и сел за стол к двум знакомым, которые тоже с нетбуками уже во всю юзали сеть. Она оказалась защищена WEP и в итоге поддалась за 20 минут. Из под убунты была пройдена фальшивая аутентификация, далее была иньекция пакетов для нагнетания трафика и собственно, сбор пакетов от АР для дальнейшего их взлома. Подбор пароля длился секунды три. Сидели, хавали салаты, и безперерывно общались с компьютерными терминами. Чувак, что со мной пришел, даже заскучал. Сам признался, что половины слов не понимает. Точка доступа была DLINK DIR-300. Пароль в админку поменчли со стандартного. Хм, и пободрать мы его не смогли. Потом, уже идя домой, искали будущих наших жертв. Даже мимо кофейни с WiFi прошли, где я был в прошлом году. А название мое так и не поменяли…. Сегодня этой же компанией ездили на тачке в целях вардрайвинга. В расоряжении три нетбука с семеркой на одном, убунтой на втором, и с BactTrack4 на моем (на флешке) и ХР на харде (вернее SSD). Возле одного государственного учереждения нашли сеть, название которой можно было расценивать как “Кабинет №11”. Тоже WEP. Чел с убунтой нагнетал трафик, а второй с семеркой ловил пакеты на CommView for WiFi. пол милиона собрали минут за десять. Грохнули пароль на той же семерке с под GUIшного aircrack-ng и рассмеялись. Пароль – 0123456789. Мой ноут что то тупил и я никак не мог аутентифицироваться на АР, что бы тоже гнать трафик. Надо будет еще разобраться с новый BactTrack4, который я недавно на флешку поставил. Там походу нет дров madwifi, поэтому карточки мои определяются по другому. Я сказал карточки, потому что я недавно купил себе USB-шный WiFi адаптер TP-LINK TL-WN722N с внешней антенной. Может скоро и нормальную антену куплю направленную, уже будет куда ее присабачить. Ну ничего, зато проверил в боевых условиях новый адаптер. Ловит в два раза больше сетей, чем встроенный. Уже радует. Ну и что бы зря не кататься, на торпеду автомобиля я положил свой кпк с запущенным Sniffi. Он ловил точки доступа и записывал их координаты через GPS. Там под стеклом лежал, как раз сигнал проходил (тупо под крышей спутников не видел). Вот, обновил свою карту беспроводных сетей немного.В следующий раз нужно будет подготовиться посерьезнее. А мне наконец серьезно перейти на линукс. Все никак не решусь окончательно убить ХР с нетбука. Иногда она мне нужна просто очень.

P.S. Уже четвертое число! Хотел первого что нить написать, типо ровно год назад был создан блог. Но по причине жуткого недосыпа вобще ничего не хотел делать =) Всех с наступившим! Всем удачи в новом году!

Источник: https://kastordriver.livejournal.com/9129.html

Прошивка dap 1150

Если вы являетесь счастливым обладателем маршрутизатора D-Link DAP 1150, то вас наверняка заинтересует информация о настройке и прошивке.

Устройство обеспечивает приличный радиус действия сигнала

Ведущая мировая компания D-Link зарекомендовала себя как высококлассный, проверенный и опытный производитель, за её плечами более 20 лет свершений и побед в сфере сетевого оборудования.

Эта модель роутера поддерживает стандарты 802.11g и 802.11b и отличается хорошей скоростью передачи данных до 54 Мбит/с, широким диапазоном частот 2,4 ГГц и отличным радиусом покрытия сети до 100 м. Зона покрытия сети совместно с мощностью сигнала позволяет подключаться к точке доступа даже через бетонную и гипсокартонную стены.

Эту процедуру можно разделить на две части: настройка роутера DAP 1150 и изменение типа подключения, используемого вашим интернет-провайдером. Если маршрутизатор не требует обновления прошивки, значит, операция по созданию Wi-Fi-точки доступа пройдёт намного быстрее.

Чтобы настроить роутер, следуйте следующей инструкции:

  • Подключите оборудование к сети, включите его. Подсоедините кабелем к ПК.
  • Зайдите в «Панель управления» компьютера, выберите пункты «Сеть и Интернет», «Изменения параметров адаптера» и «Подключение по локальной сети». Нажмите правой кнопкой мышки и зайдите в «Свойства», там найдите «Протокол интернета версии 4» и в свойствах укажите «Использовать следующий IP-адрес: «192.168.0.**», вместо «**» выберите любое число из промежутка 1–254 (кроме 50), чтобы ваше интернет-подключение не конфликтовало с локальной сетью.
  • Включите любой из установленных на ПК браузер и перейдите по адресу «192.168.0.50». Логин и пароль — слово «admin» маленькими латинскими буквами.
  • Если обновление прошивки вам не требуется, пропустите пункты 4–8. Если оно необходимо, перейдите на FTP-сервер компании-производителя и скачайте последнюю версию прошивки для вашей модели роутера. Разархивируйте файл.
  • На этом же сайте скачайте русификатор той же серии, что и прошивка для DAP
  • Для обновления перейдите на открытую нами ранее страницу браузера «192.168.0.50» в раздел «Maintenance» и «Firmware Upgrade». Нажав на «Обзор», выберите путь расположения разархивированной прошивки и нажмите «Загрузить». После того как это всё выполнили, не трогайте ваш ПК на протяжении 2–3 минут. Когда браузер самостоятельно перейдёт на начальную страницу, продолжайте настройку.
  • Для установки русификатора зайдите в «Maintenance» и «Language Pack Upgrade». Выбрав «Обзор», проложите путь до расположения языкового пакета и «Загрузите» его.
  • Сбросьте все установки до заводских настроек через «Maintenance» и «Save and Restore», выбрав «Restore Device». Подождите пару минут, и браузер сам вернётся в исходное меню.
  • Следующий шаг — настроить сеть. В разделе «Wireless Setup» необходимо изменить данные: включить Enable Wireless, написать имя вашего интернет-подключения, выбрать Router Mode, включить Enable Auto Channel, выбрать лучшее качество, отключить скрытые сети, определить способ защиты как «WPA/WPA2» и придумать сложный пароль для безопасности точки доступа. Не забудьте сохранить изменения!
  • Наконец, подсоедините витую пару (LAN-кабель) к роутеру DAP 1150 и подключитесь к созданной вами сети по Wi-Fi.

Настройка подключения к сети

Зайдите ещё раз на сайт «192.168.0.50» и перейдите к настройкам интернет-соединения «Manual Internet Connection Setup». Здесь начинается самое интересное, поскольку тип подключения полностью зависит от поставщика услуг. Узнайте у вашей интернет-компании, какой она использует вариант соединения и следуйте дальнейшим рекомендациям по его настройке.

DHCP (Dynamic). Выберите имя для роутера D-Link DAP 1150 по умолчанию либо придумайте своё.

Если поставщик услуг привязывает MAC Address пользователя к сетевой карте его ПК, то выберите «Clone MAC Address».

В полях адресов DNS впишите адреса интернет-компании, обычно ничего вводить не требуется, так как всё расставлено по умолчанию. Другие данные изменять не требуется. Сохраните проделанную работу.

Static IP. В пунктах IP и Gateway адресов, а также Subnet Mask, вы указываете те данные, которые указал ваш поставщик интернет-услуг. Если нужен MAC Address — нажимаете «Clone». Графы «Первичный» и «Вторичный DNS Адрес» вы заполняете той информацией, что дал провайдер. Другие поля не трогаем и сохраняем.

PPPoE. Динамичный PPPoE отличается от статичного только тем, что он сам указывает IP и DNS-адреса. В графах Имя пользователя и Пароль мы набираем те данные, что указаны в вашем договоре об оказании интернет-услуг.

С MAC-адресом поступаем так: если провайдер требует — выбираем «Clone», если нет — пропускаем. Дальше вам будут даны на выбор 3 способа подключения: первый — подключаться автоматически, второй — вручную, третий — в том случае, когда есть обращение в сеть.

Другие пункты не трогаем, изменения сохраняем.

PPTP. Динамический IP самостоятельно назначает для DAP 1150 все необходимые данные. Клонируем МАК-адрес только в том случае, если провайдер ставит это обязательным условием.

В графе Имя сервера вводим адрес провайдера. PPTP логин и пароль указаны в договоре, мы вписываем их сюда. Выбираем нужный способ подключение, стандартный — «Always-on».

Другие поля не нужны, сохраняем данные.

L2TP. Для настройки интернет-подключения для роутера D-Link DAP 1150 мы выбираем Динамический IP. Если он не подходит, выбираем Статический и вводим все требуемые данные вручную (их предоставит провайдер).

MAC-адрес нужно клонировать в том случае, когда поставщик услуг привязывает IP к вашему ПК. Следующие поля с информацией о L2TP сервере следует наполнить данными, указанными вашим поставщиком. Способ подключения выбираем самостоятельно. Самый популярный вариант — «Always-on».

В этом случае интернет будет подключаться автоматически. Сохраняем изменения.

Russia PPTP. Как и в пунктах, указанных ранее, мы выбираем Динамический IP, так как он самостоятельно выставляет все необходимые параметры. Если это не подходит — выбираем Статический и заполняем поля с данными вручную (всю информацию берём у провайдера).

Некоторые интернет-поставщики требуют МАК-адрес, некоторые — нет. Если вам он нужен, нажимаем на кнопку «Clone MAC Address». В графах Имя сервера, логин и пароль указываем информацию из договора с провайдером. Для соединения с сетью при включении компьютера мы выбираем способ подключения «Always-on».

Остальные данные мы оставляем в исходном виде. Сохраняем изменения.

Поздравляем!

Вы настроили свой маршрутизатор и теперь у вас в доме отличный Wi-Fi-сигнал со всеми преимуществами этой модели. Насладитесь просмотром фильмов и сериалов в высоком качестве, онлайн-играми и комфортным серфингом в интернете вместе с D-Link DAP 1150.

Источник: https://nastroyvse.ru/devices/ruter/nastrojka-routera-d-link-dap-1150.html

Все лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: